長いもの甘みそチーズ焼きです☆熱々ほくほくの旨さ♪ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
- 長いもの皮をむく 15cm位~
- サラダ油 小2
- *みそ 大2
- *砂糖 大1
- *醤油 少々
- ピザ用チーズ ひとつかみ~
- 小口ねぎ 青海苔 各少々
作り方
- 1 長いもは、1cm幅の輪切り。大きければ半分にする。フライパン中火にサラダ油を温め、長いもの両面に、こんがり焼き目を付ける。
- 2 耐熱皿に、出来るだけ重ならないよう並べる。*をよく混ぜ、長いもの上面にたっぷりめに塗る。小口ねぎとチーズをかける。
- 3 トースターで、チーズがとろけてこんがりするまで焼く。青海苔をかけて、出来上がり☆
- 4 肉そぼろをプラスして、ボリュームUP☆
きっかけ
加熱して、ほっくり♪した長いもを、美味しく楽しめるお料理を作ってみたかったので☆
おいしくなるコツ
*長いもを焼く時は、ほぼいじらないようにした方が、こんがりしやすいです☆
- レシピID:1570012519
- 公開日:2016/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長いもの甘みそチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません