長いもの甘みそチーズ焼きです☆熱々ほくほくの旨さ♪ レシピ・作り方

長いもの甘みそチーズ焼きです☆熱々ほくほくの旨さ♪
  • 約30分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
焼いて塗ってかけてチン!www。熱々ハフハフ♪♪な1品をぜひぜひ☆ほくほく長いもが最高にたまらない~♪♪甘いお味噌に塩っぱいチーズがまた!絶妙な美味しさです☆

材料(4人分)

  • 長いもの皮をむく 15cm位~
  • サラダ油 小2
  • *みそ 大2
  • *砂糖 大1
  • *醤油 少々
  • ピザ用チーズ ひとつかみ~
  • 小口ねぎ 青海苔 各少々

作り方

  1. 1 長いもは、1cm幅の輪切り。大きければ半分にする。フライパン中火にサラダ油を温め、長いもの両面に、こんがり焼き目を付ける。
  2. 2 耐熱皿に、出来るだけ重ならないよう並べる。*をよく混ぜ、長いもの上面にたっぷりめに塗る。小口ねぎとチーズをかける。
  3. 3 トースターで、チーズがとろけてこんがりするまで焼く。青海苔をかけて、出来上がり☆
  4. 4 肉そぼろをプラスして、ボリュームUP☆

きっかけ

加熱して、ほっくり♪した長いもを、美味しく楽しめるお料理を作ってみたかったので☆

おいしくなるコツ

*長いもを焼く時は、ほぼいじらないようにした方が、こんがりしやすいです☆

  • レシピID:1570012519
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長いもの甘みそチーズ焼き
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る