もやしの中華サラダです☆お野菜たっぷり!食べてね♪ レシピ・作り方

もやしの中華サラダです☆お野菜たっぷり!食べてね♪
  • 約15分
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
よく冷やして♪ごまの香りとシャキシャキ感も楽しめる、夏にも嬉しい1品です☆

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 胡瓜+塩 半分本+少々
  • 薄切りハム 1パック
  • *青じそノンオイルドレッシング 50CC+α
  • *砂糖 小半分
  • すりごま 大1
  • ごま油 小1

作り方

  1. 1 もやしは、熱湯で15秒茹で、ザルにあけて冷ます。胡瓜は、縦半分に切り、スプーンで種を取り除き、斜め薄切りして塩を振る。
  2. 2 ハムは、半分に切ってから千切りにする。もやしの水気をペーパーで取り、ボウルに入れる。*を入れ、もやしに揉み込む。
  3. 3 胡瓜も水気をしっかり絞り、ハム・ごまと一緒にボウルに入れ混ぜる。味をみて、必要ならドレッシングを足す。ごま油を入れ、さっと混ぜる。お皿に盛って出来上がり☆
  4. 4 素材アレンジ:
    春雨プラスver.。熱湯で戻した春雨にドレッシング大1をまぶしてから、もやしに加える☆

きっかけ

食卓の味方♪♪もやしをたっぷり使ったサラダを、美味しく頂きたかった!ので☆

おいしくなるコツ

*もやしを冷やす時に、水に入れないでね。水っぽくなるので、団扇等で自然に冷ましてね☆ *もやしの水分しっかり取り、調味料を揉み込んだら、ごま油でコーディングするイメージwです☆

  • レシピID:1570012512
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華サラダ
料理名
もやしの中華サラダ
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Takikawa
    Takikawa
    2020/11/30 14:39
    もやしの中華サラダです☆お野菜たっぷり!食べてね♪
    キュウリもたっぷり目にして、チクワや韓国のりも入れてみました。無限に食べられますね(^o^)
    美味しかったです。又作ります(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る