もやしの中華サラダです☆お野菜たっぷり!食べてね♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは、熱湯で15秒茹で、ザルにあけて冷ます。胡瓜は、縦半分に切り、スプーンで種を取り除き、斜め薄切りして塩を振る。
- 2 ハムは、半分に切ってから千切りにする。もやしの水気をペーパーで取り、ボウルに入れる。*を入れ、もやしに揉み込む。
- 3 胡瓜も水気をしっかり絞り、ハム・ごまと一緒にボウルに入れ混ぜる。味をみて、必要ならドレッシングを足す。ごま油を入れ、さっと混ぜる。お皿に盛って出来上がり☆
-
4
素材アレンジ:
春雨プラスver.。熱湯で戻した春雨にドレッシング大1をまぶしてから、もやしに加える☆
きっかけ
食卓の味方♪♪もやしをたっぷり使ったサラダを、美味しく頂きたかった!ので☆
おいしくなるコツ
*もやしを冷やす時に、水に入れないでね。水っぽくなるので、団扇等で自然に冷ましてね☆ *もやしの水分しっかり取り、調味料を揉み込んだら、ごま油でコーディングするイメージwです☆
- レシピID:1570012512
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- 料理名
- もやしの中華サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Takikawa2020/11/30 14:39キュウリもたっぷり目にして、チクワや韓国のりも入れてみました。無限に食べられますね(^o^)
美味しかったです。又作ります(*^^*)