砂肝のアヒージョです☆コリコリでやわやわな砂肝を♪ レシピ・作り方
- 約30分
材料(4人分)
作り方
- 1 砂肝は半分に切り、銀皮を剥く。ぷっくりしてる側に、浅く3~5本くらい切れ目を入れる。いもは皮付きのまま、一口小の角切り。
- 2 厚手鍋に、オリーブオイルと、よく水気を拭いた*を入れ、オイルを絡める。蓋をして中火弱で加熱。ふつふつしてくれば弱火にして煮る(8〜10分目安)。
- 3 いもが柔くなれば、椎茸を入れ1分加熱する。塩で味を整え、耐熱皿に盛り付ける。パセリと胡椒を振り、パンを添えて出来上がり☆
きっかけ
歯ごたえ抜群!大好きな砂肝♪♪で、アヒージョを作ってみたかった!ので☆
おいしくなるコツ
*材料はどれもしっかり水気を取ってね。油はねちゃうと怖いです☆味見も、油熱々なので気をつけてね。舌ヤケドしちゃうと悲しいですw☆ *残ったオイルは、漉して他のお料理にも。私はペペロンチーノとか☆
- レシピID:1570012418
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- 料理名
- 砂肝のアヒージョ
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