夏に冷たくてさっぱり☆小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ☆を全て鍋に入れて一煮立ちさせる。
-
2
油揚げは食べやすい大きさに切り、小松菜は根を切って茎は3~4cm、葉は1cmに切って1へ加える。
1分弱で火を止めて容器へ移す。
粗熱が取れたら冷蔵庫へ入れて冷えたら出来上がり。
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- 料理名
- 小松菜と油揚げの煮びたし
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ayako110527482020/08/22 21:58優しいお味でした☆
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ラテアート212020/08/05 17:53少し減塩して作りました。白だしの味ですね。簡単に出来るんですね。レシピありがとうございました。
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miko.a2020/05/06 20:13優しい味で、美味しかったです。
ご馳走さまでした(^^)
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夏の食欲が無い時でも食べられちゃいます♪