ニラ玉もやしです☆時短簡単お安いw美味しー嬉しー♪ レシピ・作り方
- 約10分
材料(4人分)
作り方
- 1 *を、全部混ぜておく。ニラは3cmに切る。もやしは水洗いし、水気をよくきる。材料を全て揃えてスタンバイ。
- 2 フライパン強火で、サラダ油大1を温め、玉子をジャッと炒める。半熟状態で一度取り出す。サラダ油小1を足し、もやしをザッと炒める。
- 3 味塩胡椒を振ったら、ニラと、*を入れ、混ぜる。玉子を戻し入れ、サッと混ぜて盛り付ける。出来上がり☆
-
4
素材アレンジ:
ニラをほうれん草にかえて。茹でエビを加えてボリューミー&ゴージャスwに☆
きっかけ
大好きなニラ玉に、お安いもやしを足して、よりボリューミーで、お手軽な1品!を作りたかったので☆
おいしくなるコツ
*もやしの水気が出ないよう、ニラもへなへな~にならないよう、強火で手際良く仕上げます☆
- レシピID:1570012337
- 公開日:2016/05/14
関連情報
- 料理名
- ニラ玉もやし
レポートを送る
3 件