生鮭の南蛮漬けです☆甘さまろやか&酸っぱさ抑えめ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は繊維方向に沿って切る。*を小鍋に入れ、野菜も入れ強火、一煮立ちさせたらそのまま冷ます。
- 2 鮭は皮と骨を取り、一口大に削ぎ切りし軽く塩胡椒する。ビニール袋に小麦粉と鮭を入れ、シェイクする。
- 3 170度の油で2~3分位揚げる。火が通れば油をきり、バットに並べ、漬け汁全部をかけ漬ける。お好みで冷やして出来上がり☆
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4
素材アレンジ:
パプリカを加えたver.。
彩り鮮やかさがUP☆ -
5
素材アレンジ:
ししゃもver.。
そのまま小麦粉をまぶして、カラッと揚げ、漬け汁に漬ける☆ -
6
素材アレンジ:
さばver.。
骨なしフィレを一口大に削ぎ切りし、軽く塩胡椒する。あとは同様に☆ -
7
素材アレンジ:
鶏むね肉ver.。
皮を取り除き、削ぎ切りにし、塩麹に3時間位漬ける。水気を切って軽く塩胡椒する。あとは同様に☆ -
8
素材アレンジ:
いわしver.。
鰯は開いて頭と骨を取り除き、食べやすい大きさに切り分けて、軽く塩胡椒する。あとは同様に☆
きっかけ
少し甘めで酸味抑えめの南蛮漬けが好きな、ウチ好みのお味で作ってみたかったので☆
おいしくなるコツ
*2~3日は冷蔵庫で保存可能です。 *沸騰させる程に酸っぱさが飛びます。酢を効かせたい時は、沸騰させ火を止めてから、酢を入れるといいです。
- レシピID:1570012140
- 公開日:2016/04/10
関連情報
- 料理名
- 生鮭の南蛮漬け
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