はんぺんのぽんわり焼きです☆お口が喜ぶw口当たり♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 はんぺんは、袋の上からぐちゃぐちゃwに潰す。ボウルに入れ、卵・玉葱・大葉も入れ、マッシャーで更に潰し、混ぜる。
- 2 スライスチーズを微塵切りにしボウルへ入れる。片栗粉・味塩胡椒も入れ、ゴムベラでよく混ぜる(タネ)。フライパンに油を敷き、弱火強。
- 3 タネを8等分し小判形に成形し、蓋をしながら両面こんがり焼く。*を入れ、絡めて出来上がり。お好みで海苔を巻いたり、マヨを付ける☆
-
4
素材アレンジ:
大葉の代わりに小口ねぎを入れ、刻み海苔をかけたver.☆
きっかけ
挟んでもおいしいチーズが、はんぺんに混ざってたらもっと美味しいかも!と思ったので☆
おいしくなるコツ
*タネはやわやわですが、手でふんわり丸めて成形出来ます。ちょっとだけ手水をつけると扱いやすいかな☆
- レシピID:1570012122
- 公開日:2016/06/24
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんのぽんわり焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぽんわりぽふぽふした歯ごたえがまた!美味しさのアクセントに。クセになりそな1品wです☆