現在地

★酸味が効いてサッパリ★韓国家庭味キムチチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★酸味が効いてサッパリ★韓国家庭味キムチチャーハン
  • 500円前後

ひと手間で本格韓国家庭味チャーハンが作れます!ガッツリ系料理ですがキムチの風味・酸味や白ごまと細ネギなど薬味も加わってコクと深みを感じながらサッパリ食べれます。

作り方

  • 1

    まず炒り卵を先に作ります(材料☆)。卵を溶いて牛乳を加え、サラダ油を熱したフライパンに先ほどの溶き卵を入れて炒り卵を作って一旦取り出します。

  • 2

    ごま油を熱したフライパンにニンニクと玉ねぎを5分くらい炒めます。

  • 3

    次に豚バラ肉を加えて豚肉の色が変わるまで炒めます。

  • 4

    調味料(材料★)を合わせてからフライパンに加えてキムチも一緒に加えて2~3分炒めます。

  • 5

    ご飯を加えて混ぜながらパラパラになるくらいまで炒めます。

  • 6

    仕上げに最初に作った炒り卵を加えてほぐしながら軽く混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて白ごまと細ネギを飾ってできあがりです。

きっかけ

自宅で韓国料理を楽しむ際どうせならとびきり美味いキムチチャーハンを作ろうと思い、いろいろ試作してこのレシピを完成させました。

おいしくなるコツ

調味料のコチュジャンが無くても作れますがコチュジャンを加えると味に深みがでて格段に美味しくなりましたのでできれば用意してください。あと白ごまと細ネギの量はお好みでどうぞ。個人的にはたっぷり入れた方が香りが引き立って風味が増すので好きです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
今日の献立 > 昼食の献立(昼ごはん)
目的・シーン:
節約料理 > 500円前後の節約料理
目的・シーン:
簡単料理 > 簡単夕食
各国料理:
韓国料理 > その他の韓国料理

レシピID: 1570011971

公開日:2016.01.19

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
韓国家庭味キムチチャーハン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲★酸味が効いてサッパリ★韓国家庭味キムチチャーハンのページ上部へ