★酸味が効いてサッパリ★韓国家庭味キムチチャーハン レシピ・作り方

★酸味が効いてサッパリ★韓国家庭味キムチチャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
なにわのちゃとらん
なにわのちゃとらん
ひと手間で本格韓国家庭味チャーハンが作れます!ガッツリ系料理ですがキムチの風味・酸味や白ごまと細ネギなど薬味も加わってコクと深みを感じながらサッパリ食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず炒り卵を先に作ります(材料☆)。卵を溶いて牛乳を加え、サラダ油を熱したフライパンに先ほどの溶き卵を入れて炒り卵を作って一旦取り出します。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンにニンニクと玉ねぎを5分くらい炒めます。
  3. 3 次に豚バラ肉を加えて豚肉の色が変わるまで炒めます。
  4. 4 調味料(材料★)を合わせてからフライパンに加えてキムチも一緒に加えて2~3分炒めます。
  5. 5 ご飯を加えて混ぜながらパラパラになるくらいまで炒めます。
  6. 6 仕上げに最初に作った炒り卵を加えてほぐしながら軽く混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて白ごまと細ネギを飾ってできあがりです。

きっかけ

自宅で韓国料理を楽しむ際どうせならとびきり美味いキムチチャーハンを作ろうと思い、いろいろ試作してこのレシピを完成させました。

おいしくなるコツ

調味料のコチュジャンが無くても作れますがコチュジャンを加えると味に深みがでて格段に美味しくなりましたのでできれば用意してください。あと白ごまと細ネギの量はお好みでどうぞ。個人的にはたっぷり入れた方が香りが引き立って風味が増すので好きです。

  • レシピID:1570011971
  • 公開日:2016/01/19
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カテゴリ
キムチチャーハン昼食の献立(昼ごはん)500円前後の節約料理簡単夕食その他の韓国料理
関連キーワード
キムチチャーハン 韓国料理 ビールに合う コチュジャン
料理名
韓国家庭味キムチチャーハン
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つくったよレポート(2件)

  • yuuukof
    yuuukof
    2020/05/08 11:39
    ★酸味が効いてサッパリ★韓国家庭味キムチチャーハン
    美味しくできました!ありがとうございました。
  • wataばあば
    wataばあば
    2019/06/27 10:51
    ★酸味が効いてサッパリ★韓国家庭味キムチチャーハン
    こんにちはー
    なにわのチャトランさんの本格家庭料理見たいに次は
    作ります。随分ずぼらな手抜きです。

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