手作り うどん♪ レシピ・作り方

手作り うどん♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
しの&
しの&
ホームベーカリー利用で簡単です。

材料(3人分)

  • 中力粉 300g
  • 10g
  • ぬるま湯 150cc

作り方

  1. 1 全ての材料を中力粉・塩・ぬるま湯の順番にホームベーカリーに入れ、スイッチオン
  2. 2 生地ができたら室温で乾燥しないようにラップなどをして2時間休ませる。
  3. 3 分量外の打ち粉をし、麺棒でのばし、お好みの太さでカット。
    一般的には3ミリ~5mm程度。
  4. 4 たっぷりの熱湯で10分程度茹であげて、流水でしめたらできあがり。
    麺の太さで茹で時間がことなりますのでご注意下さい。

きっかけ

ホームベーカリーで簡単に作れるので

  • レシピID:1570011751
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん
関連キーワード
ホームベーカリー うどん 簡単 自家製
料理名
うどん
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る