手作り うどん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 中力粉 300g
- 塩 10g
- ぬるま湯 150cc
作り方
- 1 全ての材料を中力粉・塩・ぬるま湯の順番にホームベーカリーに入れ、スイッチオン
- 2 生地ができたら室温で乾燥しないようにラップなどをして2時間休ませる。
-
3
分量外の打ち粉をし、麺棒でのばし、お好みの太さでカット。
一般的には3ミリ~5mm程度。 -
4
たっぷりの熱湯で10分程度茹であげて、流水でしめたらできあがり。
麺の太さで茹で時間がことなりますのでご注意下さい。
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- カテゴリ
- 釜揚げうどん
- 料理名
- うどん
しの&
はじめまして。
このページをご覧頂きありがとうございます。
食べ歩きと料理、旅行が大好きです。
調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。
旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。
*「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。
ピックアップレシピID:1570000426
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