豚挽肉とたっぷり野菜で作ったオムそば飯 レシピ・作り方

豚挽肉とたっぷり野菜で作ったオムそば飯
  • 約10分
  • 300円前後
rabbit-ninin
rabbit-ninin
豚挽肉と野菜多めのそば飯を
玉子でくるんだオムソバ飯です。
野菜も多く御飯も入っているのでボリューミーです。

材料(1~2人分)

  • 焼きぞば(蒸し麺・ソース付き) 1袋
  • 御飯 100g
  • キャベツ 100g
  • もやし 100g
  • 人参 50g
  • 玉葱 50g
  • 玉子 1個
  • 豚挽肉 50g
  • ソース ※種類はお好みで 20g
  • 10g
  • 塩・胡椒 少々
  • 青のり・マヨネーズ 適宜

作り方

  1. 1 モヤシ以外は
    千切りにします。
  2. 2 蒸し麺は袋から開けずに
    包丁の背などを使って
    縦横に切り分けます。
    そしてレンジで30秒程
    チンして解します。
  3. 3 熱したフライパンに
    油を引き豚挽肉・野菜を
    炒めます。
  4. 4 野菜に火が入ったら
    麺を入れ炒めます。
  5. 5 麺と野菜が馴染んだら
    御飯を入れ炒めます、
    均等に混ざったら
    塩胡椒で味を調えます。
  6. 6 市販のソースを入れて
    付属のソースを入れます
    焦げ付かない様に炒め、
    そば飯は完成、
    皿によけておきます。
  7. 7 薄焼き卵を焼き、そば飯を入れくるみ皿に盛り、
    マヨネーズ・青のりを
    かけてオムソバ飯完成!!
  8. 8 ※簡単なくるみ方として
    まな板にラップを敷いて
    薄焼き玉子を置き、
    そば飯をのせてラップの
    両端を閉じるやり方も
    あります。

きっかけ

見よう見まねで作ったんですが 野菜を多めで御飯少な目が美味しかったので。

おいしくなるコツ

具材>麺>御飯の割合で作ってます。 他にも冷蔵庫に残っている野菜等を入れたり 色んな具材を入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1570011486
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そばめしオムライスもやしソース焼きそばキャベツ
関連キーワード
お手軽 そば飯 焼きそば 挽肉
料理名
そば飯
rabbit-ninin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る