ピリ辛♪しらたきと高菜の常備菜 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(10人分)
作り方
- 1 業務用のしらたき1キロ、半分を使って常備菜を作ります。
- 2 鷹のつめと市販の辛子高菜を用意する。
- 3 しらたきを適当に切って、熱湯で2分ほど茹でて、ざるにあけ、水きりをする。
- 4 深めの鍋にごま油を熱し、鷹のつめを入れてさっと炒め、しらたきを加えて炒める。全体に油が回ったら、辛子高菜、醤油、酒、塩を入れてさらに炒める。
- 5 白胡麻をまぶし、全体に混ぜ合わせれば完成。
きっかけ
業務用の大容量を見つけ、常備菜にしようと、多めに作ることにしました。
おいしくなるコツ
手間ですが、一度熱湯で茹でたほうが臭みもなく、美味しくいただけます。
- レシピID:1570011449
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
- 料理名
- ピリ辛♪しらたきと高菜の常備菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミド622022/07/10 22:42暑い夏、ピリ辛はご飯が進みますね。また作ります。