筍と豚肉の甘辛味噌炒め レシピ・作り方

筍と豚肉の甘辛味噌炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ゆりいか
ゆりいか
味噌の香ばしさで、ご飯が進みます。

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 筍水煮 小2本
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆焼肉のたれ 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 筍は薄切り、豚肉は一口大に切る。☆を合わせておく。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら筍を入れさらに炒める。
  2. 2 ☆を合わせたものをフライパンに入れ、強火で炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

筍をたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、後は一気に仕上げてください。

  • レシピID:1570011423
  • 公開日:2015/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る