贅沢!麻婆たけのこ豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 筍の水煮 1本
- 木綿豆腐 1丁
- 合挽肉 100g
- 丸美屋の麻婆の素 1回分
- 丸美屋の麻婆の素とろみ粉 1回分
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- 水(とろみ粉用) 大さじ2
- 水 200cc
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。筍は一口大に切る。フライパンを中火で熱し、油無しで合挽肉をほぐしながら炒め、筍も加えさらに炒める。
- 2 水と麻婆の素を入れ、豆腐を手でちぎりながら入れる。全体を混ぜながら、沸騰したら火を止める。
- 3 水(とろみ粉用)で溶いたとろみ粉を回し入れ、再度火にかけ、薄口しょうゆも入れて、とろみがつくまで混ぜて完成。
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- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
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かつ楽々kitchen2019/07/28 14:23頂き物の冷凍タケノコ消費の為初めて作りました。美味しかったです
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