アボカドと生ハムのクリームパスタ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- ■アボカドと生ハムのクリームパスタ■
- スパゲッティ 100g
- アボカド 1個
- ミニトマト 4個
- 甘夏(グレープフルーツでもOk) 4房
- ・マヨネーズ 大さじ1
- ・ヨーグルト 大さじ2
- ・醤油 小さじ2
- ・酢 小さじ2
- ・わさび 小さじ1
- ・豆乳 大さじ5位
- ・レモン汁 大さじ1~2
- ・砂糖 小さじ1
- 生ハム 2~3枚
- 水切りヨーグルト(なくてもOk) 小さじ1~2
- 塩、黒コショウ 少々
- ■ツナとほうれん草のキッシュ■ 2切れ
- レシピID:1570011400 参照
- ■ペーコンブロッコリーキノコのサラダ■
- ブロッコリ- 6房
- しめじ 1/4個
- エリンギ 1本
- ベーコン 6~7切れ
- オリープオイル 小さじ1/2位
作り方
- 1 湯に塩(分量外)を入れてブロッコリーを茹でる。ブロッコリーを茹でた後、塩を少し足し、パスタを茹で始める。
- 2 キノコは耐熱容器に入れてレンジで2~3分加熱する。ベーコンはオーブントースターで焼く。キノコ、ブロッコリー、ベーコンを混ぜて塩、黒コショウ少々をふる。
- 3 「・」を混ぜてソースを作る。アボカドの2/3量をフォークでつぶしてペーストにする。残りは1センチ角に切る。それぞれレモン汁をふる。
- 4 角切りのアボカドにカットしたトマト、甘夏を加え、ソースの約半量であえる。パスタを規定時間茹で、水にとり水をきる。ソースの残りをアボカドペーストに加えて混ぜ、パスタを加えてあえる。
- 5 パスタを皿に盛り、上に角切りアボカド、トマト、甘夏を乗せ、生ハムを手でちぎって乗せる。上から残っているソースをかけ、さらに塩コショウをふる。あれば水切りヨーグルトも乗せる。
- 6 予め焼いておいたキッシュも皿に盛る(上記時間はキッシュを焼く時間を含みません。)。サラダも皿に盛り、上からオリーブオイルをかける。
きっかけ
アボカドを使ったクリームソースたっぷりのパスタをヘルシーに食べたくて。パスタの量は通常(100g)の半分です。タンパク質源としてキッシュを追加しました。
おいしくなるコツ
ソースは少し余るくらいたっぷりなのがおいしいので、豆乳の量で調整して下さい。
- レシピID:1570011401
- 公開日:2015/04/19
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