休日朝に可愛い♪フレンチトーストプレート♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◼︎フレンチトースト◼︎
- 食パン8枚切り 1/2枚
- 卵 1/2
- 豆乳(牛乳でもOK) 大さじ1
- リンゴ 1/4個
- ココナッツオイル(又はバター) 小さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- シナモンパウダー(なくてもOK) 少々
- ◼︎苺ヨーグルトジュース◼︎
- 苺(冷凍でOK) 5個
- リンゴ 1/4個
- バナナ 1/3~1/2個
- ヨーグルト 大さじ2
- 豆乳 50cc
- ◼︎生ハムブロッコリーヨーグルトあえ◼︎
- ブロッコリー 2房
- 生ハム 1枚
- ☆ヨーグルト 小さじ2
- ☆マヨネーズ 小さじ1
- ☆カレー粉 3~5振り
- ◼︎サラダ◼︎
- レタス 1枚
- サラダ菜(サンチェ、水菜等でもOK) 1枚
- パプリカ 1/10位
- ミニトマト 2個
- お好みのドレッシング(レモン風味等) 適量
作り方
- 1 (前日の晩~数時間前)卵を溶いて豆乳を加えて混ぜた液に半分に切ったパンをつけておく(つけ込み時間は調理時間に含まれません)。
- 2 パプリカはレンジに20秒ほどかけた後、細切りにする。レタス、サラダ菜をちぎり、パプリカと合わせてドレッシングを加えてあえて皿に盛る。ミニトマトも皿に盛る。
- 3 ブロッコリーは塩(分量外)を加えてお湯で茹でておく。生ハムは4等分に。☆を混ぜ合わせたものにブロッコリーと生ハムを加えてあえる。皿に盛る。
- 4 フレンチトーストのリンゴは薄切りにする。フライパンにココナッツオイルを熱し、リンゴ、パンを焼く。焼き目がついたらパンを裏返して裏面にも焼き目がついたら火を止めて蓋をして蒸らす。
- 5 イチゴは少量取り分け、小さく切っておく。リンゴは程度な大きさにざく切り。ブレンダーでジュースの材料を混ぜ合わせる。グラスに注いで上にイチゴを乗せる。
- 6 フレンチトーストとジュースを皿に盛る。フレンチトーストに蜂蜜をかけ、あればリンゴにシナモンを振る。
きっかけ
可愛いモーニングプレートが作りたくて、ピンク色のイチゴジュースにしました。
おいしくなるコツ
フレンチトーストのパンはフォーク等で孔をあけると液が中に染み美味しくなります。ヘルシーに蜂蜜を使いました。ブロッコリーは冷めてから生ハムとあえて下さい。
- レシピID:1570011370
- 公開日:2015/04/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません