アサリのクリーム蒸し レシピ・作り方

アサリのクリーム蒸し
  • 約10分
笛真珠
笛真珠
蒸したアサリにサワークリームを加えて。濃厚なのにあっさりとしています。

材料(3人分)

  • アサリ 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク みじん切り
  • 60cc
  • バター 10g
  • サワークリーム 30g

作り方

  1. 1 アサリは殻と殻をこすり合わせるように水洗いし、ザルに上げておく。
    玉ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに玉ネギ、ニンニク、酒、バターを入れ、弱火で5分程煮る。
  3. 3 (1)にアサリを加え、フライパンに蓋をして強火にかける。アサリの口が開いたらサワークリームを加える。

きっかけ

2015年3月23日の夜ごはんに作りました。

  • レシピID:1570011337
  • 公開日:2015/03/24
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