ジューシー肉巻きハンバーグ レシピ・作り方

ジューシー肉巻きハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
ガラリット
ガラリット
こんがり焼いたお肉を破ると、肉汁がジュワーっと溢れます。

材料(4個人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、サラダ油を引いたフライパンでしんなりするまで炒めて冷まします。
  2. 2 ベーコンを細かく刻みます。おからパウダーを牛乳でふやかします。
  3. 3 にんにく、ローリエ、豚細切れ以外の材料を、ビニール袋に入れてよく捏ねます。
  4. 4 4等分して、丸めて空気を抜きます。表面に細切れ肉を隙間なく貼り付けます。
  5. 5 サラダ油とスライスしたにんにくを熱したフライパンに並べ、ローリエをのせます。表面に焼色がついたら、火を弱めて蓋をして中まで火を通します。

きっかけ

脂身の少ない挽肉を、ジューシーなハンバーグにしたかったので。

おいしくなるコツ

挽肉は作る直前まで、よく冷やしておいてください。

  • レシピID:1570011316
  • 公開日:2015/04/12
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