圧力鍋で☆ほろほろ手羽元とキャベツのトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく、人参、玉ねぎはみじん切りに。しめじは石づきをとりほぐし、キャベツはざく切りに。
- 2 手羽元に片栗粉をまぶす。
- 3 お鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら手羽元を入れ表面を軽く焼く。
- 4 圧力鍋に全ての材料(ご飯とバジル・パセリ以外)を入れ、5分加圧。
- 5 火を消し、圧力が下がったら完成。
- 6 ご飯にバジルとパセリをのせ、器に盛り付けていただく。
きっかけ
トマト缶そのものの味が苦手で、色々足していくうちに出来上がりました。
おいしくなるコツ
ウスターソースと砂糖を1:1で加えると、コクが増します。とんかつソースや中濃ソースでも可。
- レシピID:1570011190
- 公開日:2014/12/06
関連情報
- 料理名
- 手羽元とキャベツのトマト煮
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
クスP2023/05/02 19:52まろやかな味わいで美味しかっです‼︎レシピありがとうございました♪
-
まっち(♡´꒳`*)2022/01/25 15:49片栗粉を入れすぎてしまったのか、圧力鍋が焦げてしまいました。。
リベンジしたいです! -
kumiko.y392021/12/03 18:42サッパリしててスープまで残らず完食です!
-
ぷりちゃま2021/09/28 17:47圧力鍋がないのでル・クルーゼでコトコト煮込みました♡