なすびと大根の味噌汁 レシピ・作り方

なすびと大根の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
takatatu21
takatatu21
なすびと大根、冷蔵庫の残り物で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすびは半月切り、大根はいちょう切りに薄めに切る。
  2. 2 だし汁を火にかけ、沸いたら野菜を入れる。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、油抜きをした油揚げを細かく切って入れ、味噌をとく。

きっかけ

残り物で作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

コツも何も簡単です。

  • レシピID:1570011169
  • 公開日:2014/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る