ピーマンの肉詰め焼き:730 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分に切って種を取る。
△の玉ネギはみじん切りにし、バターでしんなりするまで炒め、塩コショウをして冷ます。他の材料と練るようによく混ぜ合わせる。 - 2 ピーマンの内側に薄く小麦粉を振り、16等分にした△を詰め、表面に薄く小麦粉を振り掛ける。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ピーマンを並べ入れる。全体に焼き色がつくまで返しながら焼く。
- 4 肉側を下にし、蓋をして弱火にし、10分蒸し焼きにする。器に盛り、混ぜ合わせた☆をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/09/06 20:30肉詰めだけ作りました。おいしかったです!