しらすおろしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮をむきすりおろす。
- 2 ねぎは小口切りにする
- 3 うどんは規定とおりにゆがき、冷水でしめ、水気をきっておく。
-
4
器にうどんをいれ、大根おろし、しらす、ねぎをまんべんなく散らす。
麺つゆを回しいれたらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
tsukunio
定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。
毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)