米粉 de カボチャのあったかシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切ります。
(かぼちゃは薄切り、ベーコンはみじん切り、玉ねぎは薄切り、にんじんはイチョウ切り、ブロッコリは小房に分ける) - 2 鍋に油を入れ、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、カボチャを加えさっと炒めます。
-
3
全体に油がまわったら、水、スープの素を加えます。
野菜が柔らかくなるまで、時々アクをとりながら中火で煮込みます。 - 4 ブロッコリを加え、あらかじめ合わせておいた☆(牛乳+米粉)を混ぜながら加えます。
-
5
火を弱め、時々混ぜながらとろみがつくまで煮込みます。
仕上げに塩、こしょうで味を調えて完成です。
きっかけ
米粉を使った料理が作りたくて・・・ 家族にも好評のシチューでした♪
おいしくなるコツ
・ベーコンのかわりに鶏肉などを使っても♪ ・もっとヘルシーにしたければ、牛乳を豆乳に変えてもOKです。 ・今回はかぼちゃを薄切りにしやや残るくらいにしましたが、ゴロゴロ感を出したければ一口大にカットしても♪お好みでどうぞ!
- レシピID:1570010906
- 公開日:2014/07/01
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません