米粉 de カボチャのあったかシチュー レシピ・作り方

米粉 de カボチャのあったかシチュー
グルヤマ
グルヤマ
米粉を使ったかぼちゃのシチュー♪かぼちゃの優しい甘さがほっこりした気分にさせてくれます。米粉はダマになりにくいので扱いやすい食材ですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切ります。
    (かぼちゃは薄切り、ベーコンはみじん切り、玉ねぎは薄切り、にんじんはイチョウ切り、ブロッコリは小房に分ける)
  2. 2 鍋に油を入れ、ベーコン、玉ねぎ、にんじん、カボチャを加えさっと炒めます。
  3. 3 全体に油がまわったら、水、スープの素を加えます。
    野菜が柔らかくなるまで、時々アクをとりながら中火で煮込みます。
  4. 4 ブロッコリを加え、あらかじめ合わせておいた☆(牛乳+米粉)を混ぜながら加えます。
  5. 5 火を弱め、時々混ぜながらとろみがつくまで煮込みます。
    仕上げに塩、こしょうで味を調えて完成です。

きっかけ

米粉を使った料理が作りたくて・・・ 家族にも好評のシチューでした♪

おいしくなるコツ

・ベーコンのかわりに鶏肉などを使っても♪ ・もっとヘルシーにしたければ、牛乳を豆乳に変えてもOKです。 ・今回はかぼちゃを薄切りにしやや残るくらいにしましたが、ゴロゴロ感を出したければ一口大にカットしても♪お好みでどうぞ!

  • レシピID:1570010906
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープその他のシチュー小麦を使わない(小麦アレルギー)米粉かぼちゃ
関連キーワード
シチュー かぼちゃ 米粉 グルテンフリー
料理名
かぼちゃのシチュー
グルヤマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る