◇7種の野菜揚げ◆De手軽にミネストローネ♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 7種の野菜揚げを8等分に切る。(厚さを半分にしてから、4等分にするのがベスト♪)
- 2 にんにくの皮をむき、下を切り落としたら、包丁を乗せて手で押しつぶす。
- 3 こんな感じ。
- 4 3をみじん切りにする。
- 5 プチトマトのへたを取ったら浅く十字に切り込みを入れる。
- 6 沸騰したお湯に5を入れて、表面にしわが見えたらザルに揚げる。(湯剥き)
- 7 水をかけて粗熱を取ったら、皮をむく。
- 8 セロリを1cm角に切る。
- 9 ベーコンも1cm角に切る。
- 10 鍋にオリーブオイルと4を入れて弱火で加熱。
- 11 10が焦げる手前でセロリとベーコンを入れて炒める。
- 12 7とトマトジュース・コンソメ・水・乾燥バジルを入れて弱火で15分煮る。
- 13 1を入れて5分煮る。 最後に砂糖・塩・こしょうで味付けする。
- 14 器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
いろんな野菜を準備する手間を省いて野菜がたっぷり入ったさつま揚げを使ってみました♪
おいしくなるコツ
にんにくを潰してからみじん切りにすると香りが強くなるのでおすすめです。プチトマトの皮が気にならない時は湯剥きしなくてもOK☆ベーコンの代わりにウインナーの薄切りでも美味しくできます♪
- レシピID:1570010802
- 公開日:2014/03/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/04/30 16:35美味しかったです