白菜と豚肉の土鍋風:1030 レシピ・作り方

白菜と豚肉の土鍋風:1030
笛真珠
笛真珠
*\(^o^)/*白菜たっぷり

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切り、塩を振って15分おく。
  2. 2 ニラは長めざく切り、ネギは斜め切り、生姜は細切りにする。
  3. 3 白菜の間に豚肉とニラを挟み、4センチ幅に切り、土鍋に入れて生姜とネギを散らす。酒をまわしかけて蓋をして弱火でくったりするまで煮る。ポン酢をつけながら頂く。

きっかけ

2013年10月22日の晩御飯に作りました。

  • レシピID:1570010587
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る