白菜と豚肉の土鍋風:1030 レシピ・作り方
![白菜と豚肉の土鍋風:1030](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/860a81fb70c76d846ffe263a17ef9edd110f8452.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすく切り、塩を振って15分おく。
- 2 ニラは長めざく切り、ネギは斜め切り、生姜は細切りにする。
- 3 白菜の間に豚肉とニラを挟み、4センチ幅に切り、土鍋に入れて生姜とネギを散らす。酒をまわしかけて蓋をして弱火でくったりするまで煮る。ポン酢をつけながら頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件