きゅうりと長ねぎ入り♪さば缶のコチュジャンサラダ レシピ・作り方
材料(小鉢に4~5人分)
作り方
-
1
きゅうりと長ネギは細切りにし、ボウルなどに入れる。
(ドレッシングが薄まってしまうので野菜を洗った後キッチンペーパーなどで水分をしっかりとってから刻みます。) - 2 そこにさば缶を汁ごと加え、さばを食べやすく崩す。
- 3 別のボウルに◆ドレッシング材料を全て入れ混ぜる。
- 4 【2】にドレッシングを加える。
- 5 優しく全体を和えたら出来上がり。
きっかけ
暑くなるとこれが食べたくなり作ります。 ビールにもよく合います♪
おいしくなるコツ
野菜を洗った後の水分はキッチンペーパーなどでしっかりとってから使っています。 にんにくやリンゴ酢が入るのでサバ缶の汁の臭みは気になりませんが、気になる方は汁をきって和えて下さい。その場合水分がない分、味がしっかりめになります(^^)/
- レシピID:1650018744
- 公開日:2021/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑くなると食べたくなるさばのコチュジャンサラダです。コチュジャン、ゴマ油、にんにく、リンゴ酢などで作った簡単ドレッシングに和えていただきます。