山芋とアスパラガスのたらこマヨ炒め レシピ・作り方

山芋とアスパラガスのたらこマヨ炒め
しの&
しの&
居酒屋風おつまみです。お弁当にも合いますよ。

材料(1~2人分)

  • 山芋 2/1本
  • アスパラガス 5本
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 焼きたらこほぐし身 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラガスはピューラーなどでスジを取って2分ほど茹でる。(かため)
  2. 2 やまいもは皮をむいて5ミリ程度のスライス。
  3. 3 フライパンにマヨネーズ・山芋・アスパラガスを入れ途中上下をかえしながら2~3分焼く。
  4. 4 最後に焼きたらこのほぐしみを加え、さっといため合わせたらできあがり。

きっかけ

ささっとできるおつまみが作りたくて

おいしくなるコツ

意外と山芋が焦げやすいです。

  • レシピID:1570010423
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山芋 アスパラガス たらこ 居酒屋
料理名
山芋とアスパラガスのたらこマヨ炒め
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る