切り干し大根の煮物:930 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物:930
笛真珠
笛真珠
どこの家庭でも定番ですね
(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水でもみ洗いした後、10分ほど水につけて柔らかく戻し、よく絞って食べ安い長さに切る。人参は千切りにする。油揚げは細く切って熱湯をまわしかけ、油抜きをする。
  2. 2 鍋を中火で熱し油揚げを炒める。水分がなくなったら全ての材料をいれて、中火で煮る。
  3. 3 煮立ったら弱火にして、煮汁がほとんどなくなるまでに詰めて行く。

きっかけ

2013年9月30日の夜ごはんに作りました。

  • レシピID:1570010384
  • 公開日:2013/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る