坊ちゃんかぼちゃのとろっとチーズ焼き:909 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 坊ちゃんかぼちゃはヘタから1.5センチのところから切り落として、中の種とワタをスプーンでくり抜く。ウインナー、玉ねぎ、エリンギはみじん切りにし、牛乳と混ぜ合わせて塩コショウする。
- 2 かぼちゃの中に具材をぎゅっと詰める。ふたをのせてラップでくるみ、600W4分半、チンする。
- 3 ラップを外して蓋をあけ、チーズを載せ、トースターでチーズが溶けてこげ色がつくまで、3〜4分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません