隠し味は塩麹!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は15分ほど水で戻してから、ざく切りにし、人参は拍子切り、しめじは株の部分を切り落としておく。油揚げは一口大にする。
- 2 サラダ油を引いたフライパンで、切り干し大根、人参、しめじを炒め、油が全体に回ったら、油揚げをいれ、さっと混ぜたら水[分量外400cc]を入れる。
- 3 沸騰したら、顆粒だし、みりん、砂糖、醤油、塩麹を入れ、強めの中火で煮る。
- 4 汁気が無くなったら完成。
きっかけ
塩麹があまっていたので、煮物に使ってみました。
おいしくなるコツ
切って煮るだけ!しめじは無くてもいいですが、キノコ類を入れると旨味アップです。
- レシピID:1570010228
- 公開日:2013/08/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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