人参のシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 人参は、よく荒い皮のまま斜め2,3mmにスライスし横に倒し細切りにする。
-
2
ボールに①を入れ 塩大さじ1を振り軽く混ぜ10分放置。
その後余分な水分は捨てキッチンペーパーで水分を取る。 - 3 ボールに戻し 油きりしたツナ缶、●の調味料を加えよく混ぜ冷蔵庫で30分~1時間味を馴染ませれば出来上がりです。
きっかけ
残りがちな人参を上手に使い切りたいと思い。
おいしくなるコツ
お子さん用には、●プラス砂糖一つまみ 又、オリーブオイル、ブラックペッパーをミルして大人味に!!
- レシピID:1570010030
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません