塩こうじde柿ジャムパン&シナモンレーズンパン~♪ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 200g
- ドライイースト 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩こうじ 小さじ3
- 牛乳 130cc
- 無塩バター 25g
- 柿ジャム 40g
- シナモンシュガー 適宜
- レーズン 30g
作り方
- 1 水までをHBに入れ生地コーススタート、ブザーがなったら(HBによって違いますので10分後位でバターを入れて下さい。)常温腰を切ったバター入れ1次発酵までお任せ。
- 2 1次発酵終了後、生地を取り出し まずは2分割濡れ布巾の中 その1つを分割4丸め綴じ目下にし15分ベンチタイム。
- 3 もう1つの生地を麺棒で、10×15センチの長方形伸ばしシナモンシュガー、レーズンを入れ長い方側からくるくる丸め綴じ目下に しスケッパーで、4~6 にカット
- 4 クッキングシートの上に並べ軽くラップしておく、分割4にした生地を各自麺棒で、楕円形に伸ばし柿ジャムを真ん中に置き2つに折り端をしっかりとじラップの中に入れ2次発酵30分
-
5
残り10分前にオーブンを190度で予熱。
2次発酵終了後 2つに折り畳んだ柿ジャムパンのとじ目等間隔で4、5箇所 3センチ程切り込みを入れ190度で13分焼いたら出来上がりです。
きっかけ
柿ジャムを作ったので、お持たせ用のパンに入れ食べて貰いたくて作りました。
おいしくなるコツ
バターを入れると、風味が良くなりますがカロリーが気になる方は、無くても大丈夫です!
- レシピID:1570008841
- 公開日:2013/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません