簡単ラタトゥユ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 カボチャは、サッと洗いレンジで5分チンする。その間に野菜類をやや大きめのくし切りにカット。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1中火にかけ、にんにく1カケ香りがだったら野菜を入れかるく炒める。
- 3 白ワイン、コンソメ、ローリエ、水30ccを入れ塩、ブラックペッパーで味を調え あら熱を取り冷蔵庫で1時間ほど冷したら食べごろです♪
きっかけ
サラダに飽きた主人に
おいしくなるコツ
お子さんも食べる時や、野菜に甘味がなさそうな時は、ハチミツ、ジャムなどを小さじ1程度入れると良いかと思います。
- レシピID:1570008927
- 公開日:2013/01/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません