豆苗ともやしの中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってから、水気をきる。豆苗は豆の部分を1cm残して切る。
- 2 豆苗を半分の長さに切る。熱湯で2分弱茹でる。もやしは30秒茹でる。
- 3 茹でたものはそれぞれ水気を切り、ボールに入れて、醤油、酢、塩、ごま油を加えて混ぜ合わせる。冷めたら冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 豆苗ともやしの中華風サラダ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
pekopeko-chan2020/10/18 16:45豆苗ももやしも安くて家計に優しいのでよく利用します。マンネリになりがちなので新しいレシピを探していました。美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
へのこ2020/01/26 01:58サッパリしてて、とても美味しかったです!!
-
G'sまーちゃん2019/12/18 19:11豆苗がこんなに美味しいなんて…!!!全然苦味を感じない最高なレシピ、ご馳走様でした^^
-
Hiroshi Kaisaki2019/12/16 18:11美味しく出来ました笑笑
ありがとうございます笑笑
レシピへのコメント
-
Momo. 2013.09.25 13:43
豆苗をサラダにしても美味しい。