現在地
野菜  > 

豆苗ともやしの中華風サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
12

5

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆苗ともやしの中華風サラダ

豆苗は炒め物ではなく、さっと茹でて、もやしとサラダしてみました。歯ごたえがあって、クセもなく、美味しかった。

作り方

  • 1

    もやしは洗ってから、水気をきる。豆苗は豆の部分を1cm残して切る。

  • 2

    豆苗を半分の長さに切る。熱湯で2分弱茹でる。もやしは30秒茹でる。

  • 3

    茹でたものはそれぞれ水気を切り、ボールに入れて、醤油、酢、塩、ごま油を加えて混ぜ合わせる。冷めたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

豆苗をシンプルなサラダにしてみました。

レシピID: 1570009699

公開日:2013.09.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 7件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • gままちゃん
  • 裕君
  • kaaaana◡̈⃝︎⋆︎*
  • ドラドラ6576
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • hal-
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • えりたむ

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

1件

Momo.
Momo. 2013.09.25 13:43

豆苗をサラダにしても美味しい。

関連キーワード
中華簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆苗ともやしの中華風サラダのページ上部へ