現在地
野菜  > 

シンプルで美味しい!ほうれん草と豚肉のマヨポン炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
30

14

簡単だった

3

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ほうれん草

    1/2束(5〜6株)

  • 豚肉細切れ

    80〜100g

  • オリーブオイル・マヨネーズ・ポン酢

    各大さじ1

  • 塩こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シンプルで美味しい!ほうれん草と豚肉のマヨポン炒め
  • 100円以下

シンプルな材料と味付けで、素材の美味しさを味わえる一品です。

作り方

  • 1

    ほうれん草はよく洗って3〜4cm長さに切ります。
    豚肉は一口大に切ります。

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを熱して豚肉を炒め、半分くらい火が通ったらほうれん草も入れてしっかり炒めます。

  • 3

    塩こしょう、マヨネーズ、ポン酢で調味すれば完成!

きっかけ

シンプルな組み合わせですが、冷蔵庫の有り合わせでとても美味しい炒め物が出来ました。

おいしくなるコツ

ほうれん草はお好みの食感になるように炒める時間を調整してくださいね。

レシピID: 1570009654

公開日:2013.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 19件

おいしかった 14

最近スタンプしたユーザー

  • uitan
  • ☆馬関っ子☆
  • hito-mi
  • metroauralia
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • snoopyブーン
  • KSYM
  • eina
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • みいこ72
  • ましゅー

つくったよレポート 11件(11人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ほうれん草と豚肉のマヨポン炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シンプルで美味しい!ほうれん草と豚肉のマヨポン炒めのページ上部へ