大根とニンジンとベーコンの洋風きんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根・ニンジン 各5cm分
- ブロックベーコン 5cm分
- 青ネギ 1本
- オリーブオイル・めんつゆ・白ワイン 各大さじ1
- バター 小さじ1
作り方
-
1
大根は太めの千切りに、ニンジンは大根より細めの千切りに、ベーコンは3mm角の棒状に切ります。
青ネギは斜め切りにします。 - 2 フライパンにオリーブオイル、ニンジン、ベーコンを入れて2分ほど炒め、大根を加えて火が通るまで炒めます。
- 3 白ワイン、めんつゆ、バター、青ネギの順で加え、水分が飛んで味が絡んだら完成!
きっかけ
定番のきんぴらを洋風のおかずにも合うように、調味料をアレンジしました。めんつゆ&バターが新鮮な美味しさです。
おいしくなるコツ
バターの香りを活かすために、最後に加えるようにしてくださいね。
- レシピID:1570009451
- 公開日:2013/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 洋風きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません