大根とニンジンとベーコンの洋風きんぴら レシピ・作り方

大根とニンジンとベーコンの洋風きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
Johncompany
Johncompany
定番のきんぴらにバターをプラスして、ちょっとだけ洋風を意識しました。

材料(2〜3人分)

  • 大根・ニンジン 各5cm分
  • ブロックベーコン 5cm分
  • 青ネギ 1本
  • オリーブオイル・めんつゆ・白ワイン 各大さじ1
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は太めの千切りに、ニンジンは大根より細めの千切りに、ベーコンは3mm角の棒状に切ります。
    青ネギは斜め切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンジン、ベーコンを入れて2分ほど炒め、大根を加えて火が通るまで炒めます。
  3. 3 白ワイン、めんつゆ、バター、青ネギの順で加え、水分が飛んで味が絡んだら完成!

きっかけ

定番のきんぴらを洋風のおかずにも合うように、調味料をアレンジしました。めんつゆ&バターが新鮮な美味しさです。

おいしくなるコツ

バターの香りを活かすために、最後に加えるようにしてくださいね。

  • レシピID:1570009451
  • 公開日:2013/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 きんぴら 洋風 ニンジン
料理名
洋風きんぴら
Johncompany
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る