めんつゆ利用で手抜き えのきとおろしの温そば レシピ・作り方

めんつゆ利用で手抜き えのきとおろしの温そば
しの&
しの&
めんつゆ利用で簡単です。
手抜きしたい時、一人の時のランチなどにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいてすりおろす。
    わけぎは小口切り。
    シメジは石突をとる。
  2. 2 ②と同時にめんつゆと水1カップをわかす。
    しめじも2~3分だし汁の中で茹でておく。
    汁たっぷりがお好みであれば配合を同じにして増やして下さい。
  3. 3 分量外のたっぷりの水をわかしそばを茹で、ざるにあける。
    流水でしめる。
  4. 4 ②のだし汁に③のそばと①の薬味を乗せてできあがり。

きっかけ

簡単にそばを作りたくて。

  • レシピID:1570009439
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦大根
関連キーワード
手抜き そば おろし
料理名
えのきとおろしの温そば
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る