春キャベツとウインナーのコンソメ炒め レシピ・作り方

春キャベツとウインナーのコンソメ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Johncompany
Johncompany
旬の春キャベツを、ウインナーと組み合わせてシンプルな炒め物にしました。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 3〜4枚
  • ウインナー 3〜4本
  • オリーブオイル・白ワイン 各大さじ1
  • 塩こしょう・顆粒コンソメ 各少々
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切りに、ウインナーは3〜4等分の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、オリーブオイル、春キャベツ、ウインナーを入れて炒めます。
  3. 3 火が通っていい香りがしてきたら、白ワイン、塩こしょう、コンソメで調味し、盛りつけてお好みでマヨネーズをかければ完成!

きっかけ

旬の春キャベツそのものの美味しさを引き立たせる為に、あえて少ない材料と調味料で味付けしました。とっても美味しいです。

おいしくなるコツ

キャベツとウインナーに少し焦げ目がつくくらいじっくり炒めると美味しいですよ。

  • レシピID:1570009424
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツとウインナーのコンソメ炒め
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る