春キャベツとウインナーのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春キャベツはざく切りに、ウインナーは3〜4等分の斜め切りにします。
- 2 フライパンを中火にかけ、オリーブオイル、春キャベツ、ウインナーを入れて炒めます。
- 3 火が通っていい香りがしてきたら、白ワイン、塩こしょう、コンソメで調味し、盛りつけてお好みでマヨネーズをかければ完成!
きっかけ
旬の春キャベツそのものの美味しさを引き立たせる為に、あえて少ない材料と調味料で味付けしました。とっても美味しいです。
おいしくなるコツ
キャベツとウインナーに少し焦げ目がつくくらいじっくり炒めると美味しいですよ。
- レシピID:1570009424
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません