妊娠中ヘビロテ!ねばとろのっけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
小さめのボウルに、豆腐、納豆、もずく、板ずりして輪切りにしたオクラ、へたを取って4等分にしたプチトマトを入れてよく混ぜます。
めんつゆと水を合わせ、大さじ1入れて混ぜます。 -
2
そうめんをゆでて水洗いし、お皿に盛りつけて残りのめんつゆをかけます。
1の具材をのせ、海苔をのせれば完成!
きっかけ
できるだけ短い調理時間で、カロリーは抑えつつ栄養は取りたいと思って考えたレシピです。
おいしくなるコツ
火を使うのはそうめんをゆでるだけなので、長時間調理したくない妊娠中にも簡単に作れます。 ノンオイルで超ヘルシーですよ。
- レシピID:1570009327
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- そうめん
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