美味しさ新発見!大根のコンソメ煮込みチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 15cm分
- コンソメ 1個分
- ピザ用チーズ 適量
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 大根は3〜4cm厚さに切って皮をむき、半分に切って片面に隠し包丁を入れます。
- 2 厚手の鍋に大根と砕いたコンソメ、かぶるくらいの水と塩こしょうを入れてふたをし、大根が柔らかくなるまで15分ほど煮込みます。
-
3
オーブンで使用可能な耐熱皿に移し、ピザ用チーズをお好みの分量のせます。
250度に予熱したオーブンで7〜10分、チーズが溶けるまで焼けば完成!
きっかけ
大根を洋風のアレンジで食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うと煮込み時間を短縮出来るのでおすすめです。高圧で5分程度で柔らかくなります。
- レシピID:1570009321
- 公開日:2013/03/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2015/05/19 06:49大根にコンソメが染みてて、チーズととても合いました。美味しかったです。先に食べてしまい、写真は最後の1個です。