美味しさ新発見!大根のコンソメ煮込みチーズ焼き レシピ・作り方

美味しさ新発見!大根のコンソメ煮込みチーズ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
Johncompany
Johncompany
コンソメで煮込んだ大根にチーズをのせて焼いた、新たな美味しさを発見出来るレシピです。

材料(2人分)

  • 大根 15cm分
  • コンソメ 1個分
  • ピザ用チーズ 適量
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根は3〜4cm厚さに切って皮をむき、半分に切って片面に隠し包丁を入れます。
  2. 2 厚手の鍋に大根と砕いたコンソメ、かぶるくらいの水と塩こしょうを入れてふたをし、大根が柔らかくなるまで15分ほど煮込みます。
  3. 3 オーブンで使用可能な耐熱皿に移し、ピザ用チーズをお好みの分量のせます。
    250度に予熱したオーブンで7〜10分、チーズが溶けるまで焼けば完成!

きっかけ

大根を洋風のアレンジで食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと煮込み時間を短縮出来るのでおすすめです。高圧で5分程度で柔らかくなります。

  • レシピID:1570009321
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 チーズ 洋風 コンソメ
料理名
大根の煮物
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2015/05/19 06:49
    美味しさ新発見!大根のコンソメ煮込みチーズ焼き
    大根にコンソメが染みてて、チーズととても合いました。美味しかったです。先に食べてしまい、写真は最後の1個です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る