彩りも栄養も抜群!漬けサーモンとアボカド丼 レシピ・作り方

彩りも栄養も抜群!漬けサーモンとアボカド丼
  • 約30分
  • 300円前後
Johncompany
Johncompany
相性抜群のサーモンとアボカドで、美味しい丼を作りましょう。

材料(2人分)

  • 刺身用サーモン 100g
  • しょうゆ・白ワイン 各大さじ1
  • アボカド 1個
  • レモン汁(酢でも可) 小さじ1
  • 黄色パプリカ 1/4個
  • 温かいご飯 多めの2膳分
  • 海苔 少々

作り方

  1. 1 サーモンは1cm角に切り、しょうゆと白ワインに漬けておきます。
    パプリカは7mm角に切り、ザルに入れて熱湯をかけ、水気を切っておきます。
  2. 2 アボカドも1cm角に切り、変色しないようにレモン汁か酢をかけておきます。ここではすだちを使いました。
  3. 3 ご飯をお皿に盛りつけ、海苔を載せます。
    混ぜ合わせた漬けサーモンとアボカドを載せ、さらに上からパプリカを散らせば完成!

きっかけ

大好きなサーモンとアボカドを、簡単で美味しく、彩りの良い丼仕立てにしてみました。

おいしくなるコツ

酢飯を作らなくても、熱々ご飯でとても美味しい丼になりますよ。ぜひ炊きたてご飯で作ってみてくださいね。

  • レシピID:1570009308
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼
関連キーワード
サーモン アボカド 激ウマ
料理名
サーモンとアボカドの丼
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る