彩りも栄養も抜群!漬けサーモンとアボカド丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンは1cm角に切り、しょうゆと白ワインに漬けておきます。
パプリカは7mm角に切り、ザルに入れて熱湯をかけ、水気を切っておきます。 - 2 アボカドも1cm角に切り、変色しないようにレモン汁か酢をかけておきます。ここではすだちを使いました。
-
3
ご飯をお皿に盛りつけ、海苔を載せます。
混ぜ合わせた漬けサーモンとアボカドを載せ、さらに上からパプリカを散らせば完成!
きっかけ
大好きなサーモンとアボカドを、簡単で美味しく、彩りの良い丼仕立てにしてみました。
おいしくなるコツ
酢飯を作らなくても、熱々ご飯でとても美味しい丼になりますよ。ぜひ炊きたてご飯で作ってみてくださいね。
- レシピID:1570009308
- 公開日:2013/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- サーモンとアボカドの丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません