角切りベーコンとじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方

角切りベーコンとじゃがいもの炒め物
tsukunio
tsukunio
ベーコンとじゃがいもを同じぐらいの大きさにすると食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンとじゃがいもを1cm角ぐらいに切る。じゃがいもは水にさらしてからさるにあげておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンを少し炒めたらじゃがいもを加えて最初強火で1-2分炒める。
  4. 4 次に火を少し弱めて蓋をして蒸し焼きにする。時々フライパンをゆすって焦げないようにする。
  5. 5 じゃがいもにつまようじをさしてみて火が通っていれば塩こしょう、黒こしょうを適量かけてできあがりです。

きっかけ

ベーコンの塊があったので角切りにして相性の良いじゃがいもと炒めてみました。

おいしくなるコツ

じっくり炒めるとベーコンのうまみがじゃがいもによくしみます。

  • レシピID:1570009103
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
料理名
角切りベーコンとじゃがいもの炒め物
tsukunio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/03/30 16:01
    角切りベーコンとじゃがいもの炒め物
    じゃがいもとベーコンの相性はバツグンですね(u u) ピリッと胡椒のパンチが効いて美味しいおつまみができました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る