煮込むだけ♪手羽元とじゃがいもとネギの塩麹鍋☆ レシピ・作り方

煮込むだけ♪手羽元とじゃがいもとネギの塩麹鍋☆
*ちゃちゃまる*
*ちゃちゃまる*
柔らかい手羽元から旨みがでて美味しい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき4等分に切る。
    ねぎは白い部分を5㎝の長さに切る。
    青い部分も半分の長さに切っておく。
    しょうがは半分に切る。
  2. 2 フライパンに油を引き、手羽元を全体に焼き色をつくまで焼く。
    土鍋に水、塩麹、ネギの青い部分、しょうが、ローリエを入れ、沸騰したら、手羽元を加え、アクを取りながら弱火で15分程煮る。
  3. 3 ネギの青い部分を取り出し、ネギの白い部分を加え5分煮て、じゃがいも、エリンギを加えさらに15分ほど、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
    あらびきこしょうをふったら出来上がり♪

きっかけ

塩麹を使ったレシピです。

  • レシピID:1570009052
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
手羽元とじゃがいもとネギの塩麹鍋
*ちゃちゃまる*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る