煮込むだけ♪手羽元とじゃがいもとネギの塩麹鍋☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき4等分に切る。
ねぎは白い部分を5㎝の長さに切る。
青い部分も半分の長さに切っておく。
しょうがは半分に切る。 -
2
フライパンに油を引き、手羽元を全体に焼き色をつくまで焼く。
土鍋に水、塩麹、ネギの青い部分、しょうが、ローリエを入れ、沸騰したら、手羽元を加え、アクを取りながら弱火で15分程煮る。 -
3
ネギの青い部分を取り出し、ネギの白い部分を加え5分煮て、じゃがいも、エリンギを加えさらに15分ほど、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。
あらびきこしょうをふったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 手羽元とじゃがいもとネギの塩麹鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません