お弁当に、ジャーマンポテト:109 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは革をむいて一口大のいちょう切りにして水にさらす。水からゆでて柔らかくしておく。ベーコンは1センチ幅に切る。たまねぎはスライスする。
- 2 フライパンを中火で熱し、ベーコンをいためる。香りが立ったらたまねぎを加え、しんなりしたらジャガイモを加える。
- 3 混ぜ合わさったら塩麴とコショウで味をつける。ジャガイモはすでに火が通ってるので、くずさないように気をつけて混ぜてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
笛真珠
仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)