ほうれん草と豚肉の炒めサラダ:115 レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉の炒めサラダ:115
笛真珠
笛真珠
お肉と野菜を一緒にたっぷりとれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、☆を揉みこむ。ほうれん草は塩少々を加えた熱湯でサッと茹で、水にとって絞り、3センチぐらいの長さに切る。舞茸はほぐす。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったら舞茸を加え、しんなりするまで炒め合わせる。
  3. 3 お皿にほうれん草を盛り、その上に2をのせる。ミニトマトを添えて、食べる直前にドレッシングを回しかける。

きっかけ

2013年1月15日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570009034
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る