豚キムチ鍋:126 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆腐は3センチ角に切る。シイタケは石づきはを落とす。ニラは長さ5センチ、白ネギは斜めに切る。白菜は削ぎ切りにする。豚肉は長さ半分に切る。ニンニクとしょうがは皮をむいて摩り下ろす。
- 2 土鍋に白菜の芯と、キムチ、☆とにんにくしょうがを入れて火にかける。煮立ったらほかの野菜を加え、しんなりしたら豚肉を入れて、火が通ったら召し上がれ。
- 3 しめは我が家は雑炊。煮立った山車の中にご飯を入れて、ほぐれたら卵を溶き流し、蓋をして数分蒸らします。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません