鮭のムニエル:1209 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にバター10グラムを要れ中火にかける。バターが溶けたら少し火を弱めて薄力粉を加え、木部らで粉っぽさがなくなるまで焦がさないように炒める。
- 2 フツフツしてきたら水で溶いたスキムミルクを一気に加え、木部らでよく混ぜる。泡だて器に持ち替え、火をすくし強くしてよく混ぜ、とろみがついてきたらひをとめる。キャベツはざく切りにする。
- 3 両面に塩コショウした鮭に薄く小麦粉をまぶす。フライパンにバターを中火でに溶かし、鮭を両面焼く。
- 4 鍋に☆をいれ、ブイヨンを二と貸し、キャベツを加え、しんなりしたらざるに上げしっかり水気を切る。
- 5 器の真ん中にキャベツをのせ、鮭を乗せてスキムミルクソースをかけパセリを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません