コチュジャン入り肉豆腐 レシピ・作り方

コチュジャン入り肉豆腐
Momo.
Momo.
コチュジャン入りで、辛いだけではなく、旨味を引き立ててくれて、アツアツで美味しかった♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースの切り落としを用意する。
  2. 2 鍋に鶏がらスープ800ccを沸かし、肉、木綿豆腐、油揚げ、長ネギを入れて、アクを取りながら5分くらい煮込む。
  3. 3 コチュジャンを用意する。
  4. 4 コチュジャンを溶き入れ、塩コショウで味を整えたら完成。

きっかけ

コチュジャンで肉豆腐のスープを作ってみました。

  • レシピID:1570008655
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープその他の大豆・豆腐
料理名
コチュジャン入り肉豆腐
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る