白菜としめじのバター醤油炒め レシピ・作り方

白菜としめじのバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
*HARUKYO*
*HARUKYO*
バター醤油のいい香りでご飯が進みます( ´ ▽ ` )

材料(2〜3人分)

  • 白菜 5枚
  • しめじ 1/2パック
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • バター 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切り落としほぐす。
  2. 2 フライパンに分量外の油を引き、白菜の芯としめじから炒め、しんなりしてきたら葉を入れる。
  3. 3 水分がたくさん出るので出来るだけ水分を飛ばし、調味料をいれて完成!

きっかけ

白菜をたくさん頂いたのですがマンネリしていたので、バター醤油だったら不味くなるはずないと(笑)

おいしくなるコツ

豚肉やハム等を入れてもおいしいです(*^_^*)

  • レシピID:1570008578
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜としめじのバター醤油炒め
*HARUKYO*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2016/01/29 18:18
    白菜としめじのバター醤油炒め
    簡単に一品出来て良かったです(^^)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/12/27 20:37
    白菜としめじのバター醤油炒め
    しめじの代わりにえのきでいただきました(^c^ ほのかなバターの香りとコクで白菜が美味しかったです❤ ご馳走さまです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る