白菜としめじのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切り落としほぐす。
- 2 フライパンに分量外の油を引き、白菜の芯としめじから炒め、しんなりしてきたら葉を入れる。
- 3 水分がたくさん出るので出来るだけ水分を飛ばし、調味料をいれて完成!
きっかけ
白菜をたくさん頂いたのですがマンネリしていたので、バター醤油だったら不味くなるはずないと(笑)
おいしくなるコツ
豚肉やハム等を入れてもおいしいです(*^_^*)
- レシピID:1570008578
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜としめじのバター醤油炒め
レポートを送る
2 件