食物繊維たっぷり♪おから de ポテト風サラダ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
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1
きゅうりは薄切りにし塩をふって、水気を絞っておきます。
玉ねぎ、ハムはみじん切り、にんじんは千切りにします。 -
2
おからは耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ、レンジ(600w)に2分30秒かけます。
※お豆腐屋さんの出来たての新鮮なおからなら加熱せずそのまま使ってOKです - 3 おからが熱いうちに玉ねぎ、ハム、にんじんん、コンソメの素、牛乳を入れ全体を混ぜます。
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4
続いてきゅうり、マヨネーズを加え塩、こしょうで味を整えたら完成です。
きっかけ
手作り豆腐を作った時にできたおからを使いたくて作った料理です。
おいしくなるコツ
おからに含まれる水分の量によって食感が変わります。具を混ぜ合わせた時におからの様子を見て、牛乳やマヨネーズの量を増減し好みのかたさに調整してください。
- レシピID:1570008511
- 公開日:2012/11/24
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- 料理名
- おからサラダ

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